Não há que discutir, certos alimentos só fazem mal a humanidade, não importa se a pessoa tem ou não tem intolerância a eles. Alguns desses produtos presentes na alimentação moderna nem são alimentos, é o caso do Sal (mistura de Cloreto de Sódio e outros minerais ).
O grande vilão atualmente é o açucar branco, presente praticamente em quase todos os alimentos, e após este, a que considerar as massas brancas derivadas do trigo.
Curioso que tanto a cana de açúcar, como o trigo, são grandes fontes de energias benéficas ao ser humano. E o trigo acompanha a humanidade desde o alvorescer de sua consciência. Todas as grandes e avançadas culturas se alimentaram do trigo.
Contudo alguns de seus derivados são responsáveis por doenças e deformidades humanas. Massas brancas e açúcar branco: Quantos monstros estes alimentos já produziram? Quantas pessoas lindas se enfeiaram por causa destes alimentos? Quantas vidas foram destruídas por causa destes alimentos?
Sendo assim, por uma questão lógica de inteligência, não seria "mais sensato" banir definitivamente dos hábitos alimentares certos derivados destes produtos. O açúcar branco pode ser substituído por açúcar negro, açucar rico em organominerais, vitaminas etc, ou outros produtos adoçantes. A farinha de trigo branca refinada pode ser substituída por outras farinhas do trigo, bem como farinhas mais ricas em nutrientes derivadas de outros cereais.