Conhecimentos Gerais da Classificação Vegetal

Este curso tem como objetivo capacitar os participantes para a classificação e certificação de produtos de origem vegetal, visando dar atendimento às demandas da classificação vegetal, bem como da inspeção e análise dos produtos agrícolas na importação, exportação e no mercado interno. 

 

Alcance: Nacional

Carga Horária: 40h

Modalidade: : Ensino a distância 

Público-alvo: 

Inspetor de Produtos de Origem Vegetal ou Candidatos a Classificador Oficial

Objetivo geral: 

Capacitar os participantes para a e classificação e certificação de produtos de origem vegetal, visando dar atendimento às demandas da classificação vegetal, bem como da inspeção e análise dos produtos agrícolas na importação, exportação e no mercado interno.

Conteúdo Programático:

Módulo 1 - Princípios e fundamentos da classificação e padronização de produtos vegetais

- Importância da classificação no controle de qualidade

- Procedimentos e requisitos técnicos para a operacionalização da classificação

- Vantagens da padronização e da classificação

- Entraves detectados no processo de classificação

Módulo 2 - Legislação
- Legislação Geral
- Legislação Específica
- Legislação Relacionada

Produção de Sementes e Mudas de Espécies Florestais Nativas do Bioma Cerrado

 Produção de Sementes e Mudas de Espécies Florestais Nativas do Bioma Cerrado. Aula 01: Produzir mudas de espécies florestais pode ser um bo...